FreshRSS

🔒
❌ À propos de FreshRSS
Il y a de nouveaux articles disponibles, cliquez pour rafraîchir la page.
Hier — 22 janvier 2020Vos flux RSS

Les Hôtels solidaires collectent les croissants pour les donner aux SDF

Par Axel Leclercq
Le concept marche si bien qu'il s'élargit aujourd'hui aux produits d'hygiène et que le nombre de tournées devrait augmenter.

À partir d’avant-hierVos flux RSS

La viande de kangourou dans les supermarchés belges, c’est fini

Par Axel Leclercq
Gaia, une association de protection animale, a fait pression sur les enseignes pour qu'elles stoppent la vente de ce produit.

Contre les pesticides dans nos produits, cette application dit stop

Par Publi-Rédactionnel
Avec l’appli Konsoleader, le consommateur reprend le pouvoir pour contrôler la présence de pesticides et autres toxiques dans les produits de consommation.

La nourriture vegane devra renoncer au vocabulaire carné

Par Axel Leclercq
On ne pourra plus dire steak de soja mais lait de coco devrait rester autorisé. Et pour le reste ? Réponse avec le guide illustré d'Insolente veggie.

En Arabie Saoudite, cette assiette limite le gaspillage alimentaire

Par Mathilde Sallé de Chou
Pour lutter contre le fléau du gaspillage alimentaire qui explose en Arabie Saoudite, un entrepreneur a mis au point une assiette au design innovant.

Agriculture : notre modèle détruit le climat… comment y remédier ?

Par Pierre Chevelle
Notre système d'agriculture participe à la crise climatique. Comment pouvons-nous y remédier ? Changeons les règles, changeons la PAC !

Les Incroyables Comestibles : vers l’autonomie alimentaire

Par Sarah Vidal
Grâce à des jardinières mises à la disposition de tous dans les villes et campagnes, les Incroyables Comestibles proposent de manger local et gratuit.

Transition : comment aller vers une alimentation plus végétale ?

Par Hélène De Vestele
Transitionner vers une alimentation végétalienne vous semble compliqué ? Voici 5 conseils pour vous aider à enfin passer le cap ! On se lance ?

Pesticides : un spot radical et déjanté venu de Thaïlande

Par Axel Leclercq
Voilà ce qui se passe quand on persiste à manger des légumes hors-saison... Une vidéo à la fois très sérieuse et surréaliste.

Belgique : un film-documentaire à la rencontre des acteurs du changement

Par Sarah Vidal
Tandem Local, ce sont plus de 1000 km à vélo à travers la Belgique pour rencontrer les acteurs du changement et mettre en avant des solutions...

Zéro déchet : des boîtes en verre consignées pour nos repas à emporter

Par Sarah Vidal
BoxEaty est un service d'emballages alimentaires en verre réutilisables et consignés pour la restauration de vente à emporter.

Changement climatique : l’agroécologie au secours des paysans d’Afrique

Par Mathilde Sallé de Chou
Pour garantir la sécurité alimentaire en Afrique, de nombreux paysans optent pour l'agroécologie. Et la terre le leur rend bien.

❌